用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
最新消息: 欢迎加入本社区!
查看: 31|回复: 0

[其它话题] Soul:你的好看都是整的,有什么了不起

[复制链接]
发表于 2019-1-10 15:17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前我去医院接刚做完隆鼻手术的闺蜜,她蒙着纱布,躺在床上哀怨的说:“今年攒的血汗钱都用来建设这张脸了。”

每个女生的脸都好像一块地,花在脸上的钱大概可以在地上造一栋房子。



造一栋房子毕竟不是买一栋房子这么容易。买房子嘛,花钱就好了。造房子就不是这么一回事了,要设计图纸、搬砖、添瓦。

就好像女生的脸,我们都知道很贵,却也不是贵这么简单。

01
“你每天都花一小时画皮,是很闲吗?”

爱美是女人的的天性,追求极致的美丽是保持美好心情的基础。

所以即使在零下三度的严冬,女生也可以靠着毅力哆哆嗦嗦提前一个小时爬出被窝,画皮。

妆前乳、粉底液、定妆粉、眼影、腮红……“便宜的底妆伤皮肤,贵妇底妆养肤”的传言,使人民币以沓为单位,化作一道道色彩一层层晕染在脸上,赋予了脸部鲜明生动的美丽。



然而面部的色彩晕染(化妆术)也不是一蹴而就的,需要漫长的时间去培养足够的色彩感知、理论基础、手法技巧。



黄皮、粉皮、冷暖皮,皮皮配色不同,死亡芭比粉、温暖南瓜橙、嗜血姨妈色色色各有千秋。

但是如果经验不足,让黄皮遇上死亡芭比粉,就真的是死亡,灾难,车祸现场。

腮红打不好,还会变成高原红,扑gai。



各种肤色配各种色盘,各种雷区,各种最佳配色组成完整专业的知识体系。

连不同的脸型都要配备不同的阴影,需要拿出备战高考的学习热情才能画出一个精致的妆容。



说到这里我就纳闷了,我的好姐妹人民币在化妆上造诣颇深,学习能力超强,但是为什么高考只考了200分?

02
“你每天照镜子两小时,是在许愿吗?”

说来每个女人的必然会有的奋斗目标除了减肥,一定还有和时间赛跑。

如何让时间在脸上停止成了一门终身研究课题。



每日睡觉前必须履行的一道道护肤程序宛如一种仪式:
肌底液、化妆水、眼霜、精华、面霜,伴随间歇性面膜式营养及水分补给,修复化妆造成的皮肤伤害,工程浩大,劳时伤财。

众所周知,精华面霜价格高昂,取中等水平:小棕瓶50ml要价880,神仙水仅仅230ml就要1550软妹币,这无形中加重了女性同胞脆弱肩膀上的重担。



“金钱不是万能”的这句话在女生的脸上得到了最好的印证。

换季脱皮、敏感皮红血丝、密集型闭口爆痘……种种肌肤问题即使把金箔直接贴在脸上也无济于事。

纵使你坐拥金山,面对脱皮刺痛如下雨的换季时节,依然要把自己早已千疮百孔岌岌可危的面部肌肤当作小白鼠,一瓶一瓶去实验种种昂贵却又伴随加剧皮肤症状风险的护肤品。



(lamer吗?买不起,再见)

护肤品这种东西,甲之蜜糖乙之砒霜,无可奈何。

所以真不是买贵就一定有用。还得贵的都是自己试过的才知道什么合自己皮肤的胃口。

如果有幸遇到与肌肤契合的“灵魂”就只能死心塌地,即使它让你氪金如渣男,也只能不离不弃。



所以虽然世间所有的美貌都散发着金钱的味道,但女生如果想要拥有一张光泽堪比瓷器的皮,是要历经宛如唐僧西天取经般的磨难与坚持,才可能打成。

03
“好看都是整的,有什么了不起”

说回我那个做了鼻综合的闺蜜,她现在恢复良好,鼻子尖尖翘翘,形状很好看。

在我看来她原本的样子就很漂亮,所以我很不理解她为什要吃苦受罪的去隆鼻,还没有特别大的区别,不过这是她自己的选择,我没有评判的权利。



说来现在的医疗科技已经进化到可以满足我们改变外貌需求的程度,很多对自己容貌有不满意的姑娘就会选择医疗手段去改变现状。

可如今依然有很多人谈整容色变,似乎整容获得的容貌是可耻的,就好像考试靠作弊获来的成绩,走了捷径,很不光彩。



为什么?

动刀子是需要勇气的

闺蜜的手术前后大约花了9万块,她辛苦一年的全部存款。因为害怕她要求医生把局部麻醉换成了全麻,抛开疼痛,肿如猪头的脸让她很久不敢出门。

术后恢复忌口,每天盐水煮菜什么调料都不敢吃,半月瘦了快十斤。

她现在最爱做的事就是笑眯眯的看着镜子里自己的鼻子。

但是对于她坚持把山根垫高0.1毫米这种对自己一场苛刻的行为,我始终无法理解。

//

说来现在的女孩子对自己确实是很严格了。

光有内涵已经不能满足我们的需求,除了有趣的灵魂,还要拥有好看皮囊。当然在现代女性越加独立的环境下,我们有能力按着自己的心意去追求想要的东西,包括美貌。

所以,我们要用心生活更加努力,不要辜负自己啊~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部