用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
最新消息: 欢迎加入本社区!
查看: 20|回复: 0

忘不了3A脑营养十问十答知识清单

[复制链接]
发表于 2019-2-2 00:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
十个关于“忘不了3A脑营养”产品的知识问答

忘不了3A脑营养是一个什么样的产品?

答:忘不了3A脑营养是国家卫生部首批的,具有促进脑细胞发育,增强记忆功效的功能性保健食品。

忘不了3A脑营养胶丸是天然海洋营养补品,其功效成份 3A(即 DHA、EPA、DPA)皆为 N—3 型多烯脂肪酸乙酯(PUFA),是日常膳食中难以摄取的脑营养物质,本品以海洋鱼油为原料,针对青少年学生的需要,采用美国国际天然药物公司(NPI)专有配方,在 GMP 车间运用现代先进物理分子蒸馏工艺技术提取、精制而成。青少年学生学习时期很需要加强脑细胞的功能,本品能促进脑细胞的发育,从而明显地改善记忆能力。

批准文号:卫食健字(1997)第 084 号。GMP :是指国际上对《药品生产质量管理规范》的通称。

忘不了3A脑营养为什么能促进脑细胞发育,增强记忆?

答:忘不了3A脑营养中所含的3A 是DHA(二十二碳六烯酸)、EPA(二十碳五烯酸)、DPA(二十二碳五烯酸)三种 n-3 型(也称 N-3型)多不饱和脂肪酸的化学名称的合称。它们对大脑所起的作用分别为:DHA 能迅速进入脑细胞,增强脑细胞功能,改善记忆、思维能力;EPA 可改善血液循环,增加脑供血量,保障脑营养和氧的及时供给;DPA 可以让更多的脑细胞参加工作,减轻用脑疲劳,振奋精神,加快脑细胞的信息传递速度,使思维敏捷、反应迅速。由于它们是构成大脑细胞膜的主要物质,因而它们对脑细胞起到的作用尤为明显。学生在学习过程中,经常补充 3A脑营养,可以帮助脑细胞建立更多的突触联系,从而有利于脑细胞间信号的传导和处理,提高记忆、思维能力,消除大脑疲劳,从而提高学习效率。

三、忘不了3A脑营养是否就是鱼油或DHA ?

答:忘不了3A脑营养不等同于鱼油或DHA。由于它采用了 NPI 专有配方,使其在效果方面有了本质的不同。

忘不了3A脑营养中所含的3A(DHA、EPA、DPA)是从深海鱼油中提纯后,再根据美国国际天然药物公司青少年专有配方(NPI 配方),科学配比而成。它具有配方科学,纯度高、含量高、品质高、效果好的优点。已和普通的鱼油产品完全不是一个概念了,也不在同一个档次上了。

四、忘不了3A脑营养中3A 指的是什么?他们分别起什么作用?

答:3A 是三种 n-3 型多不饱和脂肪酸的合称,它们分别是 DHA(二十二碳六烯酸)、EPA(二十碳五烯酸)、DPA(二十二碳五烯酸)。它们对大脑所起的作用分别为:DHA 能迅速进入脑细胞,增强脑细胞功能,改善记忆、思维能力;EPA 改善血液循环,增加脑供血量,保障脑营养和氧的及时供给;DPA 可以让更多的脑细胞参加工作,减轻用脑疲劳,振奋精神。加快脑细胞的信息传递速度,使思维敏捷、反应迅速。

五、生产忘不了3A脑营养的原材料是什么?是什么样的生产工艺?

答:忘不了3A脑营养以深海鱼油为原料,在 GMP 车间运用现代先进物理分子蒸馏工艺技术提取、精制而成。

六、为什么要补充忘不了3A脑营养?

答:研究表明,我国青少年饮食中,普遍缺乏3A(DHA、EPA、DPA)这种大脑必需脂肪酸,人均日摄取量还不及 WHO(世界卫生组织)推荐量的一半,这足以说明青少年学生急需增加 3A 的摄入。青少年学生是既要长身体又要学知识的关键时期,一旦缺乏脑营养就会造成大脑发育不良,限制智力水平提高,影响记忆力和学习成绩。而 3A 来源于深海鱼类,人类无法自行合成。况且并不是什么鱼都富含 DHA,一般说来,越是深水里的鱼,含有的 DHA 越多。我们又不可能天天吃鱼,即使有这个条件,我们所吃的鱼从生食到熟食,经过油炸、高温、高压等加工措施,其有效成分也已被氧化,吃进肚里的鱼已无法实现它的营养价值。在这种情况下,我们有必要给青少年学生补充纯度高,品质好的 3A 脑营养。

七、忘不了3A脑营养如何服用?

答:忘不了3A脑营养随饭同服,效果最好。

【原因】

(1)可以防止鱼腥味,随饭吃下就会将胶丸压在下面,打咯时,就不会出现鱼腥味。

(2)吃饭后,随着胃的蠕动,胆囊就会分泌胆汁,胆汁具有分解脂肪的作用(“忘不了”3A 脑营养胶丸中的 DHA、EPA、DPA 属于多不饱和脂肪酸),有利于将“忘不了”3A 脑营养胶丸消化吸收。

【日常服用方法】

①每日早晚 2 次,每次 3 粒;

②每日早中晚各 1 次,每次 2 粒;

③建议考试前 4 个月每次 3-4 粒,一天 3 次

共 9-12 粒。

八、忘不了3A脑营养服用多长时间能见效?

答:服用 3-5 天开始出现明显效果,由于个人的体质区别和对 3A 缺乏程度的不同,有的感觉强一些,有的感觉弱一些。

九、忘不了3A脑营养是否可以和其它产品同时服用?

答:可以与“忘不了”有不同功能的保健品同时服用,如有和“忘不了”功能相似的就没有必要再服用了。

十、对高考生来说忘不了3A脑营养什么时候开始服用效果最好?

答:根据家庭经济条件,原则上服用越早越好。

对高考生来说,最迟也应从一上高三就开始服用。这样才能保持充足的脑力学习,考出好成绩。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部